Система управления рестораном
Повышайте лояльность своих клиентов, получайте лучшие результаты работы сотрудников, повышайте скорость и качество обслуживания, увеличивайте доходы заведения.
Автоматизация ресторанного бизнеса. Программный комплекс «jSolutions»
Автоматизация ресторана, является актуальной задачей для администраторов и владельцев заведений сферы HoReCa. Без системы управления и учета, невозможно представить ни одно современное заведение. Будучи практически незаметной клиентам заведения, играет важную роль в оперативности, удобстве обслуживания и управлении кафе, баром, клубом и заведениями общепита, которые нынче снова в моде.
В системе jSolutions вы найдете именно то, что полностью отвечает потребностям операторов ресторанного бизнеса от владельцев до официантов.
Автоматизация ресторанного бизнеса является лишь частью программного комплекса, который в свою очередь интегрирован с другими модулями: «Отель», «Спортивно-развлекательный комплекс», «Недвижимое имущество», «Управление доступом».
Облачная программа jSolutions для ресторана позволяет владельцам в онлайн:
- оптимизировать бизнес процессы;
- вести управленческий учет;
- формировать отчетность;
- контролировать работу персонала в режиме реального времени;
- повысить качество и сократить время обслуживания посетителей;
- управлять сетью заведений дистанционно, независимо от их или вашей отдаленности через интернет;
- создавать программы лояльности;
Программа для автоматизации кафе и ресторана условно делится на фронт- и бэк-офис. Работа официантов, барменов, поваров, кассира и администратора организованы во фронт-офисе программы.
Автоматизация ресторана для заведений самообслуживания.
Используя специальное оборудование, сенсорные POS-мониторы или планшеты — вы можете выполнить установку и организовать стойки самообслуживания посетителей. При заказе автоматически распечатывается «встречка» на бар/кухню. Используйте удобный «front-office», реализуя задачи корректировки и управления заказами, формирования заданий на приготовление и расчетов с клиентами. Программа для кофейни, заведения быстрого питания, кафетерия jSolutions — повышает скорость и качество обслуживания, используя фронт-офис в качестве локального терминала самообслуживания.Это самостоятельное кассовое место, которое не нуждается в привлечении дополнительного персонала. Клиент не должен ждать.
Для официанта
Заказы гостей регистрируются с помощью тачскрин-интерфейса, который включает функции:
- быстрого обслуживания и самообслуживания(в заведениях такого формата);
- выбора позиций из графического меню, по наименованиям с фотографиями;
- управления размещения столов по залам;
- заказов на определенные столы;
- печати и отправки заказа на бар и кухню с учетом предпочтений посетителей;
- формирования последовательности приготовления и подачи блюд;
- печати счета, предчека, фискальный чек на оплату;
- расчета наличными, клубной картой;
- записи счета на номер (в случае одновременной работы с модулем Отель), или на абонемент (в случае работы с модулем Спортивно-развлекательный комплекс).
Использование планшетов на ОС Android официантами минимизирует ошибки, повышает качество сервиса, существенно ускоряет процедуру приема и обеспечивает обратную связь, например, в виде сообщения о готовности заказа.
Для повара
Интерфейс повара позволяет контролировать общую очередь блюд к приготовлению, отсрочку, время приготовления и персонализацию запросов посетителей. Заказ автоматически печатается на принтере или визуализируется на мониторе кухни. Дополнительно предусмотрена возможность отображения технологии приготовления, с описанием процесса как приготовления, так и перечня продуктов, с учетом доступного количества на складе. Система позволяет управлять статусом:
- готовлю (блюда, принятые в работу),
- не готовлю (блюда «в стопе», исключение из списка меню позиций, которые невозможно приготовить в настоящий момент),
- готово (приготовленные блюда готовые к выдаче).
Для администратора
Администратор ресторана, бистро, фаст фуда или другого предприятия общественного питания осуществляет:
- составление плана и управление сменами;
- замену стола или официанта;
- проводит разделение, объединение или удаление заказов клиентов с регистрацией причин удаления;
- формирование «горячих» предложений, бизнес-ланчей, корпоративов компаний и комплексных обедов;
- бронирование столиков. Разделение свободных и зарезервированных столиков цветом, позволяет легко ориентироваться на плане зала;
- управляет посадкой гостей, которые пришли без предварительного резервирования.
Повышайте качество
Минимизируйте злоупотребления сотрудников за счет разграничения прав доступа в системе. Увеличивайте оперативность обслуживания, приема и приготовления заказов за счет автоматической печати на кухне/баре.
Бэк-офис заведения
Работа бухгалтера-калькулятора, специалиста по закупкам и управляющего — сосредоточена в так называемом бэк-офисе, который обладает возможностями ведения и формирования:
- калькуляционных карт с учетом приоритетов взаимозаменяемости продуктов;
- наценки;
- стоимости;
- калькуляцией выхода готовых блюд;
- рецептуры и состава;
- энергетической ценности порций (жиры, углеводы, белки);
- типовых меню на «завтраки», создание меню на «бизнес-ланчи», «банкеты»;
- перечня закупок под мероприятия и текущие потребности.
Дисконтная программа/Клубные карты
Организация дисконтной или клубной программы может существенно повысить количество и лояльность постоянных клиентов. В качестве идентификатора клиента могут использоваться классические носители в виде карточек с персонализацией, нумерацией, штрих-кодированием или проксимити-идентификатором. Для заведений обслуживающих посетителей в бассейнах, фитнес залах, горнолыжных курортах предусмотрена персонализация клиента в виде водо- и термо-стойких браслетов. Вы управляете сетью ресторанов распределенной по Украине? Или предприятием общественного питания другого формата в Киеве и других крупных городах? Система jSolutions решит нестандартные задачи и обеспечит:
- регистрацию карт (дисконтных/клубных/бонусных);
- возможность устанавливать уровень скидок (накопительные, комбинированные и др)
- управлять сроками действия карт и активацией;
- управление специальными тарифами;
- оповещение владельцев карт, информирование о событиях, персональных предложениях;
- поздравление с днем рождения, праздниками и знаковыми датами;
- ведение истории транзакций;
Отчеты и аналитика
Ничто не дает более полного представления о том, как себя «чувствует» ваш бизнес, чем аналитические и оперативные отчеты.Чтобы анализировать данные их необходимо оперативно собрать, что и является одной из задач программы. Анализируйте и корректируйте стратегию работы ресторана, кафе, бара, столовой и данные в разрезе:
- продаж по группам меню;
- типов оплат;
- смен персонала;
- выручки официантов;
- товаров на складе;
- себестоимости продуктов;
- динамики реализации и доходов за период;
- товара по разным местам хранения с возможностью инвентаризации и переоценки по каждому складу отдельно (в модуле Склад);
- по приходным/ расходным накладным(в модуле Склад);
- актов списания, в разрезе израсходованных продуктов(в модуле Склад);
- остатков на складе с учетом текущей реализации(в модуле Склад);
Объединяйте бизнес
Для крупных гостиннично-ресторанных комплексов используйте возможности интеграции модулей «Ресторан» и «Отель». Объединяйте в один счет стоимость питания и проживания клиента в гостинице.
Используйте современное торговое и POS-оборудование
Используйте POS-терминалы, РРО (кассовые аппараты и фискальные регистраторы), компьютеры, планшеты на Android. Подключайте сканеры штрих-кодов, принтеры чеков, специализированные весы, электронную проходную и электронное табелирование персонала. Благодаря такой интеграции с кассовой программой, увеличивайте скорость обслуживания посетителей и уровень контроля персонала.Пользуйтесь «линией поддержки». Повышайте эффективность труда, повышайте качество услуг, повышайте уровень обслуживания.
Модуль интегрирован с ПРРО jSolutions.
Выбрав решение jSolutions для ресторана вы получите не только софт, но и самое главное конкурентное преимущество – довольного клиента.
https://jsolutions.ua/sistema-upravleniya-restoranom